Impianto elettrico Shadow VT 600 c 1992

23 posts / 0 new
Last post
Offline
Last seen: 3 years 11 months ago
Joined: 1/23/2011
Impianto elettrico Shadow VT 600 c 1992

Ciao a tutti... dopo vari problemi ho deciso di mettere mano all'impianto elettrico ... un vero caos. In pratica non funziona lo stop sulla leva e le freccie fungono quando voglio loro. Dopo avere escluso le classiche cose( interrutore stop motato sotto lo specchio dx, lampadine etc etc) ho messo mano all' impianto.... Dopo avere smontato sella fianchetti ... mi trovo davanti al caos totale ... una serie di fili da cui non si capisce davvero nulla. Decido di smontare il serbatoglio. Cacciavite a stella chiave per il rubinetto , chiave da 13 per il bullone tra la sella e il serbatoglio e con un po di terrore ... serbatoglio via.
Ora testo i cavi ma è un vero caos ... qualcuno può aiutarmi o ha qualche schema per poter snellire questa enorme matassa ... in modo che ogni volta non bisogna testare filo per filo per individuare il problema?

Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Joined: 3/5/2010

Ciao, per lo stop, ti consiglio di smontarlo e provare ad alimentare direttamente lo stesso, così scoprirai se sono i cavi o il fanalino ad avere problemi! Poi, se hai un tester, controlla l'interruttore della leva del freno, anche io ho avuto problemi a quello, ma mi è bastato non fissarlo troppo forte! Dopo di che, se il problema non è da nessuna delle due parti, controlla a retroso il cavo, dal fanale alla leva, e controlla che non ci siano interruzioni di qualsiasi tipo. Trovi poi in vendita, una sorta di penna x testare il passaggio di corrente, è composta da una pinza, da collegare alla massa/telaio della moto, e la "penna" ha una punta accuminata con cui pungere i cavi senza provocare danni e scoprendo così l'effettivo passaggio di corrente! Costa pochi euro ed è utilissima! Quanto alle frecce, controlla l'interruttore, forse i movimenti dei contatti si sono induriti e tendono a staccare i collegamenti..oppure può essere il relè..

Offline
Last seen: 3 years 11 months ago
Joined: 1/23/2011

Ok grazie ... ho fatto più o meno tutto quello che mi hai detto ... Compreso il test della corrente con la "penna" 5 euro spesi bene da Brico. Per esclusione credo che per lo stop siano i cavi ... mentre per le freccie non ho idea... anche perchè, è una cosa molto strana. Se accendo la moto le frecce funzionano ,,, come parto non ne funziona nemmeno una e infine se mi fermo , spengo la moto e la riaccendo rifunzionano ,,,, non benissimo ma abbastanza......!!!!!
Il problema che il meccanico mi disse che per ripristinare l'impianto elettrico mi chiedeva un 250 euro di preventivo !!!!!

Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Joined: 3/5/2010

Guarda, l'unica cosa che mi viene in mente che puoi controllare x le frecce, è il relè, altrimenti potrebbe essere magari la massa..ma valla a trovare quella..! Ma quando le frecce non funzionano, lo senti lo stesso il "tic tac" del relè o è morto anche quello? Quanto al faro, perché dici che sono i cavi? Che risultati hanno dato i tuoi controlli all'interruttore? Cmq sono contento di averti consigliato bene x il tuo acquisto, come ti dicevo, vedrai che ti sarà utile ogni volta che avrai problemi elettrici.

Offline
Last seen: 3 years 11 months ago
Joined: 1/23/2011

Sono convinto che siano i cavi poichi l'interruttore è nuovo ... ricomprato da poco. Considera che la moto ha piu o meno 18 anni ..... Credo che comunque cerchero di smontare il serbatoglio e risolvere quel gran casino di fili che c'è sotto. Il passo sucessivo è di comprare un tester per vedere se nei fili passa corrente.....
Vediamo un pochino!!!!

Offline
Last seen: 5 months 3 weeks ago
Joined: 3/5/2010

Dunque..per scrupolo, controllerei lo stesso l'interruttore o col tester o con la tua penna nuova, perché non si sa mai..a volte si diventa pazzi x qualcosa che poi abbiamo sotto il naso! Ti dico questo x' è evidente che non sai cosa ti aspetta sotto il serbatoio..i cavi sono tutti a matassa ed avvolti con del nastro x tenerli insieme..un casino..e detto questo, dubito che il problema sia lì sotto! Io ho una shadow del '90, mastico spesso problemi simili! Prova a vedere tra manubrio e serbatoio, ci sono i fianchettini, lì trovi tutti gli innesti dei comandi, che dal manubrio vengono portati alla moto, forse lì c'è un falso contatto..se trovi l'innesto delle frecce, spruzza dell'anti ossidante e vedi se hai migliorie!

Pennanera
Offline
Last seen: 4 years 6 months ago
Joined: 10/22/2008

ciao Don1 ti allego schema impianto elettr del vt600 c credo che siano tutti uguali, inoltre ti allego impianto semplificato gentilmente messo a disposizione da utente di questo forum.
spero di esserti stato d'aiuto.

Offline
Last seen: 3 years 11 months ago
Joined: 1/23/2011

Grazie mille pannanera ... credo propio che questo schema mi sarà utilissimo....
Per il mio problema la difficoltà è riuscire a capire coem poter risolvere quel gran casino di fili!!!!!
Tu hai provato a semplificare lo schema elettrico ???
Come hai iniziato ???

DDjunior
Offline
Last seen: 2 years 2 months ago
Joined: 7/27/2006

Ciao Don, quello schema l'ho fatto io per completare la moto di un amico, il consiglio che ti posso dare è di iniziare stendendo l'impianto su un tavolo (o a terra ma è più scomodo;)), anche se credo che vada bene per il tuo modello la prima cosa che devi vedere sono i fili che escono dalla centralina, se sono gli stessi puoi iniziare ad "operare".
Una cosa molto importante è che "sfoltendo" i fili come nel mio schema andrai ad eliminare dalla moto tutti i controlli che ne impediscono "l'errata accensione" (cioè il cavalletto o la marcia inserita... quindi la moto partirà sempre... okkio).
Per il resto se hai bisogno di una mano siamo tutti qui!!
Buon lavoro

Pennanera
Offline
Last seen: 4 years 6 months ago
Joined: 10/22/2008

Don1 wrote: Grazie mille pannanera ... credo propio che questo schema mi sarà utilissimo....
Per il mio problema la difficoltà è riuscire a capire coem poter risolvere quel gran casino di fili!!!!!
Tu hai provato a semplificare lo schema elettrico ???
Come hai iniziato ???

come ti ho scritto non e' opera mia e comunque ti ha giai risposto chi ha semplificato l'impianto DDjunior, io non ho avuto per il momento necessita' di mettere mano drasticamente all'impianto.
buon lavoro e tienici informati :)

Offline
Last seen: 3 years 11 months ago
Joined: 1/23/2011

Ok grazie mille ... per ora ho iniziato ad andare a ritroso e a testare i fili dello stop anteriore... il problema è quando arriverò alla scatola delle valvole!!!!! Comunque il casino è che per poter lavorare sui fili è necessario smontare tutto il rotolo!!!
Domanda.... per smontare il serbatoio ho semplicemente svitatola vite del rubinetto ( dopo averlo messo in OFF ) e il dado da 13 che c'è tra sella e serbatoio. Spero di non avere fatto casini!!!!
.... Stavo cercando su internet se trovavo il cablaggio intero.... visto che lo vendono cosi.... ho trovato solo quello della shadow 125 per 35 euri .... vi farò sapere ... grazie mille...

Pages